Le Chaudron, Bibracte

Un restaurant aux riches saveurs antiques

La fouille des fosses à détritus des habitants de Bibracte a été l’occasion de retrouver de nombreux récipients et, avec eux, des restes de nourriture. L’étude de ces restes permet de reconstituer l’alimentation des Gaulois du Ier siècle avant notre ère.
Les recettes de cuisine, elles, ne nous sont pas parvenues, mais nous en avons imaginé de nouvelles pour faire de votre repas un moment original de découverte.
Vous apprendrez que les paysans gaulois élevaient des volailles et du bétail, qu’ils ne consommaient que très rarement du sanglier, qu’ils utilisaient des plantes aromatiques et des herbes fines, qu’ils connaissaient et exploitaient le sel, mais ne sucraient qu’avec du miel.
Vous consommerez votre repas dans de la vaisselle copiée sur la vaisselle celtique, avec cuillère en bois et couteau (mais pas de fourchette…).

N’hésitez pas à venir avec vos enfants, nous avons de quoi les occuper : dînette gauloise, puzzle, jeux sur les sets de table. Ils devraient passer un bon moment.

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